요리하는

윤스테이 자색고구마 깻잎 김 오징어먹물 부각만들기 콩소스 레시피

.on 2021. 2. 19. 15:34
반응형

 

내가 해먹고 싶어서

정리하는 윤스테이 레시피 :)

방송으로 볼때 건강간식처럼 보이기도 하고

바삭바삭한 식감이 너무 맛있어 보이기도 해서

언젠가 해먹어야지 하고 정리해본다

윤스테이 부각 종류

자색고구마 깻잎 김 오징어먹물

윤스테이 콩소스 재료

두부 국간장 양조간장 유자청 들기름

윤스테이 부각 만들기

1. 부각 재료들을 한 입 크기로 손질해 준비한다

2. 기름을 190도로 예열한다

3. 준비된 재료에 찹쌀풀을 발라준다

4. 풀이 발려진 재료들을 5초동안 짧게 튀긴다

윤스테이 콩소스 레시피

1. 양조간장과 국간장을 1:1 비율로 넣는다

2. 유자청과 들기름을 넣고

3. 마지막으로 주재료인 두부를 가득 넣어주고

4. 블랜더로 크리미할 때까지 갈아준다

간단하고 건강하고 맛있는

만능소스 윤스테이 콩소스 완성

다이어트 저칼로리 마요네즈나

비건 마요네즈 대신에 먹어도 될 듯 하다

먹태에 찍어먹어도 맛있다니

오징어에 찍어먹어도 맛있을듯 꼭 해먹어야지

 

윤스테이 부각 콩소스 완성!

 

 

 

반응형